К счастью, в Чикаго мы приехали ещё накануне, 10-го апреля, так что у меня было около суток, чтобы прийти в себя и осмотреться. В конце концов, мы впервые оказались в Америке – в стране, где я никогда не была, но в которую (спасибо влиянию поп-культуры) влюблена уже давно. Впрочем, не суть…
Щекочущее предвкушение и какое-то практически рождественское ожидание сказки я ощущала ещё за день до. А утром 11-го апреля, когда я сидела с миской хлопьев за завтраком в столовой нашего хостела, уже началось и вовсе интересное. Множество людей со световыми мечами, в футболках, майках и с рюкзаками с символикой знаменитой космической франшизы постепенно подтягивались целыми компаниями. Стоит отметить, что для меня впечатления от всего этого оказались в разы сильнее, ибо я живу в
Само собой, глядя на американцев, которые настолько фандомные по духу, настолько увлечённые и вовлечённые, причём независимо от возраста, пола и прочих параметров, я чуть что не плакала от восторга. Наверное, стоило попробовать признакомиться с кем-нибудь, но я стеснительный интроверт, да и английский мой оставляет желать лучшего… В общем, на сам Селебрейшн я отправилась в гордом одиночестве, выйдя за три часа до положенного времени. На случай, если заплутаю и не разберусь куда идти. Собственно, так и получилось! И если на метро я доехала вполне гладенько и до нужной остановки, то при попытке найти автобусную остановку я упылила в совершенно противоположную сторону и ещё полчаса шла уверенным шагом, прежде чем заподозрила неладное. Чикаго в этом плане не особо удобный город: почти одинаковые серые здания, минимум рекламы, магазинов, и людей мало. В общем, заблудиться довольно легко. Ну ничего, времени в запасе было ещё предостаточно, поэтому я в итоге нашла ту самую автобусную остановку и уже без проблем доехала до места назначения. А от автобусной остановки – и вовсе легко – нужно было просто следовать за ручейками тематически разодетых людей со световыми мечами в руках и увешанных стаффом. Ручейки сливались в потоки и устремлялись сразу к нескольким входам главного здания.
Без проблем миновав рамку и досмотр сумок, я вошла внутрь и вот тут уже заволновалась, ибо само здание оказалось большим, а народу много. Но это опять же, к счастью, не оказалось проблемой, ибо специальный персонал в жёлтых футболках, как выяснилось, обитает на каждом этаже и всегда готов прийти на помощь заблудшим путникам. Один дядечка из числа персонала даже любезно проводил меня до самой стойки получения билетов. Точнее бейджиков. И там же я получила специальную программку с планом этажей, чего-где находится, а также с расписанием всех мероприятий, выступлений и панелей. Это всё упрощало! Я быстро выяснила, что никаких выступлений в первый день не предвидится, но поскольку я уже на Селебрейшне, то можно отлично использовать это время, чтобы осмотреться и выяснить, что и куда.
Бейджик и программка
Крестокрыл и я
Арту
Штурмовики на третьем этаже
Мышедроид
Итак я еду на третий этаж, где как раз и намечается основной движ на сегодня и сразу же вижу…Люка Скайуокера и Кайло Рена! Разумеется, косплееров))) Но, во-первых, косплей был реально хорош, а, во-вторых, в моем маленьком провинциальном городе не увидишь ничего вообще! У нас в Москву-то съездить считается огошеньки как круто… Впрочем, у нас тоже проводится довольно милый и камерный косплей-фест, но тут-то, во-первых, чисто ЗВ, во-вторых, не на сцене, а прямо так все ходят, в-третьих, уровень исполнения костюмов много-много выше.
Как по мне, так многочисленные косплееры – САМАЯ мякотка Селебрейшна! Вот правда! Они во многом создают атмосферу кона, о, да. Они все без исключения дружелюбны, милы и очаровательны. Это не актёры, уже порядком подзадолбавшиеся от своих популярных образов и желающие напротив побыть самими собой. Косплееры же с удовольствием и полным погружением отыгрывают любимых персонажей. Собственно, именно так и стоит воспринимать косплееров, пожалуй, любого кона: как будто герои твоих любимых Вселенных вдруг оказались все здесь, в одном месте, рядом с тобой. И можно подойти к ним, и поговорить, и обняться, и сфотаться. Ну сказка же! Самая настоящая сказка!
Слава Империи!
Дарт Вейдер и штурмовики а-ля Маппет-шоу
Техник Мэтт и эээээ...дедушка?
Я - гость Селебрейшна!
Движущаяся банта
Бесспорно, я ценю и прочую вкусноту, что может предложить кон, но всё же… Настоящие актёры это, разумеется, круто! Увидеть их, сфотаться, получить автограф…Но моменты общения выдаются крохами, и большую часть времени ты проведёшь в громадной очереди за фоткой или автографом (вообще, огромные очереди - самое зло Селебрейшна, я к этому вернусь ещё в дальнейшем). Продажа мерча… Ну тоже здорово! Походить, посмотреть, возможно, прикупить себе какую-нибудь красоту на память (мы, например, в последний день купили орущего порга на батарейках, брелок с эмблемой Империи, а так же я купила два набора коллекционных карточек для бро Тунгусская Волчица и для сына шефа). Но в этом слишком много коммерции. И дорого оно всё, да! Мне очень глянулись персонажные значки-пины, которые анонсировали конкретно к этому Селебрейшну, но они оказались достаточно дорогими, в общем, мне жаба не позволила. Панели, выступления и встречи это, безусловно, чудесно, и происходи всё у нас на местном коне, я бы получила подлинное удовольствие. Но поскольку мой английский всё ещё безобразно плох, и я не понимаю кучу того, что говорят, а участвовать самой и вовсе не сунусь, то насладиться сими процессами в полной мере не представляется возможным. Впрочем, это уже мой косяк, нужно учить английский))) Ну и опять же дурной английский, а так же стеснительность и интровертность мешали мне лихо заобщаться с единомышленниками, а Селебрейшн всё-таки такое мероприятие, на которое стоит приходить компанией, либо семьёй. Я в первые два дня была одна, это грустновато (может, кто-нибудь захочет поехать со мной на следующий год???)
В итоге, я возвращаюсь к тому, что косплееры – это просто сокровища, настоящая душа кона. У меня не особо много фоток с первого и второго дня, потому что во-первых, я одна ходила и некому было меня пофоткать (постоянно кого-то просить плохой вариант), а если делать селфи, то теряется большая часть очарования, потому что ни позу красивую не принять, ни костюмов не видно. Так что я уже после нескольких селфи свернула эту неблагодарную деятельность. Зато с третьего дня, когда я уже притащила с собой Петровича, у меня есть фотки и я непременно их покажу)) А во-вторых, во второй день у меня самым прискорбным образом разрядилась батарейка в телефоне, в общем, всётлен...
Обикин)))
Обикин и я
Лея и Холдо
Пилот...молится???
Леди-ситх и стража Императора
Ну так вот, что было в первый день? В первый день были… очереди. Много. Везде. Все чего-то ждали. Видимо, открытия выставочного зала. Поскольку в силу моей работы очереди во мне вызывают нечто близкое к панической атаке, я пока решила посёрфить остальные этажи и на первом нашла вот такого вот симпатичного штурмовика)
Когда все залы открылись, стало проще. Очереди рассосались, и можно было уже спокойно шариться повсюду. А пошариться было где! Я с удовольствием осмотрела диорамы и миниатюрные модели знаменитых локаций саги, посмеялась от души с персонажных халатов и прочего вроде тематических носков и тапочек, прогулялась по многочисленным рядам всевозможного мерча и стаффа от банных шапочек и термосов до фоток с автографами актёров . Продают игрушки. Много! И Хасбро, и Фанко, и вообще какие-то старинные, едва ли не коллекционные. Продают картины и монеты. Продают сумки, значки, брелки, парики и костюмы любимых героев, в общем, всё, что фанатской душе угодно! Только успевай доставать звонкую монету.
Я и вход в Сокол
Я и трон Палыча
Просто трон Палыча
Вот такой костюм Кайло Рена можно купить
Ну или же костюм Лорда Вейдера
На третьем же этаже висело вот такое вот роскошное панно со многими полюбившимися персонажами космосаги от первого эпизода до последнего, включая и ребелей, и клоновойны, и персонажей спин-оффов (как обычно, где Хакс???). Кстати, картины этого же художника можно было приобрести в выставочном зале за некислую сумму.
Ещё я сходила узнала, где будет проходить завтрашняя панель, посвящённая девятому эпизоду (оказалось, что вообще в другом здании!), а также где дают автографы и фотографируются с актёрами, и где вообще можно всё это купить (соориентироваться было несложно! К столам актёров и кабинкам для фотосессий стоят ОПЯТЬ ЖЕ сногсшибательные очереди).
Адмирал Акбар
Кайло Рен и Йода уже не те...
Средневековый Кайло Рен
Ещё один Мэтт
Гоночки и джавы
Посмотрела с удовольствием на косплееров, с некоторыми пофоталась. Минус в том, что селфи и близко не отражают всю красоту костюмов, а ведь большая часть образов не повторялась и каждый день ты находил всё новых и новых персонажей. Плюс в безусловной приятности самого процесса, похвалить самого косплеера, отметить его чудесный костюм, осыпать комплиментами и…получить комплименты в свой адрес (в Америке так принято, да? То есть ты человеку говоришь «Ты красивый!», а он улыбается и говорит, что ты тоже красивый…И вообще зеркалят почти все сказанные приятности. Это немного странно…), а также сердечные пожелания чудесного Селебрейшна.
Лея и Анидала
Я с Анидалой
Котаны, а тут я чёт реально не поняла, чо за персонаж??? Но очень уж мне понравился! Быть может, молодой Палыч??? Ну я так подумала...
А ещё я всё хотела найти себе какой-нить симпатичный кайлакс, чтобы пофотаться с любимым пейрингом хотя бы в виде косплееров, но, увы, удалось найти только рейло
Впрочем, нет, ещё был кайлакс не особо похожий и вдохновляющий, зато в компании Сноука. Как забавно подметил бро, они тут словно в очереди за хлебом стоят!
Зато удалось найти довольно удачный и весьма похожий косплей Кайло Рена и сфоткаться с ним!
Увы, селфи, как я и сказала, не могут в полной мере отразить красоту косплея, но парнишка реально очень похож оказался на персонаж, даже улыбкой. Я на радостях немного его потискала и задарила восторгами. Обоюдное довольство косплеера и гостя кона – это круто))
В общем, день пролетел незаметно! К вечеру у меня отваливалась спина и ноги, эмоционально я была просто переполнена доверху, но чувствовала себя полностью удовлетворённой.