Итак, Star Wars Celebration Con-2019: день второй.

И, конечно, я поставила мобильный на всю ночь на зарядку, но поскольку у меня дурацкий и проблемный телефон, зарядка отошла, и к утру я осталась без телефона. Поэтому фоточек со второго дня не будет. С другой стороны, я весь второй день практически безвылазно проторчала на панелях и выступлениях в другом здании - это которое McCormick West Building, где как раз Wintrust Arena, а там и Celebration Stage. В основное здание особо не ходила. Ещё и потому, что переживала за риск наткнуться на какой-нибудь классный косплей, а потом досадовать с невозможности его сфотать.

Тут сразу упомяну, что накануне не удержалась и купила себе возможность сфотаться с Хайденом Кристинсеном. Глядя на местные расценки, сразу поняла, что больших возможностей для фоток/автографов не будет, поэтому выбирать надо вот прям самое-самое! А тут... Ну это ж сам Эничка Скайуокер, можно даже сказать, лицо Дарта Вейдера в пору его прекрасной юности! Прогадать нереально)) Ещё задумалась насчёт фотки с Йеном Макдермидом, но, блин, сто долларов всё же... В общем, не решилась, подумала, хватит пока и Хайдена, а дальше видно будет.

В общем, чёт я ужасно сильно волновалась! И накануне, и особенно с утра. Прям чёт до мурашек... Ну как же, и панель такая важная, и девятый эпизод всё же: и первый тизер дадут, и фотки покажут, и название объявят, и актёры будут, разумеется... Конечно, я догадывалась, что будет и Энтони Дэниелс, и Билли Ди Вильямс, которые были анонсированы в списке гостей заранее, но в то же время подозревала, что и "сюрпризные" гости тоже будут. На то, что Дейзи Ридли будет, и Джон Бойега, я была готова спорить на деньги. Ещё думала, что будут КМТ, и Айзек, и Хэмилл. И в глубине души, где-то очень глубоко, надеялась, что а вдруг будут самые милые сердцу - милейший бука Драйвер и обаятельный рыжуля Глисон. Их в итоге-то и не было...

Волновалась я утром так, что едва-едва впихивала в себя завтрак: хлопья с молоком и овсянку. За столиками вокруг привычно уже рассаживался народ в майках с символикой ЗВ, со световыми мечами на поясах и с бейджиками Селебрейшна на шеях. В этот раз я бы уже вряд ли заблудилась, но мне ещё повезло дополнительно: некий приятный американский мужчина в метро заговорил со мной. У него было такое типично американское лицо, как показывали в старых-добрых вестернах: открытое и дружелюбное, немного обветренное, с яркими голубыми глазами, щирокой белозубой улыбкой и посеребренными сединой волосами. Такие лица невольно наводят меня на мысли об отважных ковбоях или справедливых шерифах. Так вот, он спросил не на Селебрейшн ли я еду, хотя я была в обычной своей одежде, а бейджик спрятала в карман. Я ответила, что да, мол, как догадался, и не туда ли он тоже? Мужчина с улыбкой ответил, что вот почему-то понял, что туда, что нет, сам он не на Селебрейшн, а вот племянник его тоже сегодня туда идёт. У нас завязалась беседа, и в итоге он проводил меня практически до самого здания. Вообще мне кажется, что американцам чертовски по душе, когда ты, иностранец, проявляешь интерес и любовь к их национальной поп-культуре: "Звёздные войны", супергерои Марвел и ДиСи, "Ходячие мертвецы" и всё такое. Они сразу аж светятся такие!

Добралась до места я вполне приятно! И тут следующий момент. Чтобы попасть на панель по девятке, надо было участвовать в какой-то лотерее, в которой я не то, что победила, я даже не поняла, как ам участвовать! Поэтому входной билет пришлось накануне перекупать у одного из местных "спекулянтов", и это влетело мне в копеечку. И уже сейчас, оглядываясь на всё произошедшее, можно было и не покупать. Деньги были бы целее, а эмоций, в принципе, не намного больше, чем если бы посмотрела ютуб-трансляцию. Да, актеров показали! Ожидаемо были и Дэниелс, и Ди Вильямс, и Бойега, и Ридли, и Джейджей с Кэтлин, и КМТ, и Айзек, и новенькая Наоми Аки, и новый Чубакка Йонас Суотамо. Адама и Донала не было... Наверное, и хорошо! Я уже упоминала о том, что актёры вышли на сцену, когда все уже сидели, а потом, после трейлера, всё погрузилось во тьму, и когда свет включился, на сцене был только Йен мать его Макдермид. Я метнулась между первой и второй панелью в главное здание, чтобы посмотреть, а не пополнился ли список актёров на автографы и фотки? Оказалось, нет. Бойега, Ридли и прочие, похоже, просто прилетели на часок, чтобы поучаствовать в панели девятки, и быстренько смотались домой. Было не обидно. А вот если бы Адам и Донал - вот тогда было бы страшно обидно! Ну как же, самыми любимками бы поманили, а потом бы ничего не дали. Я тогда ещё не знала, что с Адамом встречусь уже через неделю, и без всякого Селебрейшна)))

Но вернёмся в момент текущий. Думаю, пересказывать саму панель нет смысла: она отлично транслировалась на ютубе, и запись до сих пор осталась, поэтому все, кто хотел, уже всё увидели. Я видела очень мало, потому что сидела на очень далёких местах, на балконах (помните, Энтони Дэниэлс поприветствовал отдельно тех, кто "на дешёвых местах"? Так вот, это я))), и на сцене видела вместо актёров лишь размытые цветные пятна. Благо, два больших экрана по обеим сторонам от сцены транслировали всё происходящее. Каких-то особых "Вау!" и "Уруру" от того, что живые-настоящие Рей, Финн и По находятся в нескольких метрах от меня я особо не ощущала. Может, из-за того, что сильно перекрывалась досадой из-за плохого зрения, может, из-за дикого нетерпения: "Ну дайте уже тизер!" Подводя итоги, могу сказать, что это определённо не стоило тех денег, и что впредь я едва ли потрачусь на подобное. Единственные два положительных момента - это: радость от наконец-то показанного тизера, фоток и объявленного названия (что вообще не связано с тем, была ли я бы на этой панели или смотрела бы всё дома на компе) и, конечно, дико наэлектризованный и эмоциональный зал, который постоянно вздыхал, ахал, орал, хлопал и потрясал бутафорскими световыми мечами. Это мне понравилось! Я вообще обратила внимание на повышенную, даже местами утрированную, эмоциональность американцев. Девушка, которая сидела со мной рядом, вообще постоянно чему-то умилялась "Oooooh... It's so nice!" или радовалась: "Ah, so pretty cool! So amazing!" или просто восторженно урурукала и смеялась. В общем, эмоциональный заряд от зала идёт мощный, и находится там, пропускать через себя все эти эмоции и орать вместе с залом - это круто! Не менее круто, чем когда на футбольном матче все в едином порыве орут "Гоооооол!" а потом кидаются обнимать друг друга. Вот нечто похожее было...

Минут двадцать ещё потом, по окончании панели и после просмотренного тизера я ещё бродила, не глядя, по окрестностям и переваривала полученную информацию. Языковой барьер и стеснительность не дали мне особо поделиться чувствами с соседями по креслам в зале, единственное - я чуть-чуть потыкала паренька слева, чтобы спросить, а кто, собссно, смеялся в конце тизера? Я не сразу сообразила)) Паренёк посмотрел на меня огромными глазами и сказал, мол, ты что, это ж император Палпатин! А там уже и Макдермида выпустили. И ещё и я, уже поднимаясь с кресла, сообщила близсидящим соседям, что "I'm so full of emotions, have no words!" А слов и вправду не было. Невероятная эйфория поначалу очень скоро сменилась ощущением какой-то...усталости? Я вдруг поняла, что устала быть так эмоционально привязанной к героям истории, устала уворачиваться от спойлеров и ужасаться сливам, устала волноваться и думать, что будет дальше, устала бояться за потоптанные эдельвейсы, устала переживать за судьбу Кайло и Хакса, особенно, Хакса, устала гадать, будет ли рейлоканон или нет, устала внутренне группироваться и готовиться к тому, что ежели девятка вновь разобьёт, как восьмёрка, какие-то свои шаблоны и хэдканоны, придётся вновь выстраивать внутреннюю картину хэдканонов и фанонов, читать целительные фички, фиксить всё, что сломано, и привыкать, приноравливаться к новой информации и новому лору. А тут ещё намёк на Палпатина, непонятно, какой (или какая???) Скайуокер... К слову, на следующей панели был небольшой интерактив, и ведущий бегал с микрофоном по залу, спрашивая у случайных людей, мол, а кого они считают тем самым Скайуокером из названия девятого эпизода? Ответы не блистали оригинальностью: Рей, Люк, Кайло, Энакин... Я пошумела на "Кайло". Не столько реально потому, что верю в него как в Скайуокера девятого эпизода, сколько просто услышав имя любимого персонажа и решив его поддержать.

Интерактива с народом в зале, кстати, было достаточно много! Вызвали на сцену желающих и чего только не придумывали: и меч световой собирали на скорость, и модельки космических кораблей одной рукой, и пели песни (это когда ведущий начинает песню, а потом внезапно передаёт микрофон тебе и ты должен допеть) и ещё много всякого! Я не пошла, конечно. Я вообще боялась, что ко мне ещё подойдут с микрофоном (в перерыве один из местных ведущих помельче постоянно бегал по залу, вылавливая случайных людей и задавая им вопросы на камеру). Ещё чего доброго, я могла бы не понять вопроса, или понять, но не суметь ответить. Это был бы немного позор

Когда девяточная панель завершилась, я вдруг поняла, что точно нужно пойти и на последние деньги купить себе фотосессию с Палычем аkа Макдермид! А то вон он какой весь важный: и в ОТ был, и в приквелах, а теперь ещё и в сиквелах засветится. Не, обязательно нужно сфотаться! И это был второй раз за Селебрейшн, когда я отдала деньги, а потом пожалела, ибо можно было и не. Ну да ладно, "сам опыт - это уже опыт". Как узнаешь заранее, если не ещё не попробовал? Так бы ещё жалела потом, мол, вот была возможность, а я упустила.

Метнулась я, в общем, в главное здание, изучила обновленное табло на наличие билетов на фото и автографсессию, отстояла очередь и вот - заветный билет на фото с Императором у меня на руках.

Купив парочку сувениров домой, решаю вернуться обратно к Celebration Stage. Там как раз должна была начаться трансляция панели "Vader Immortal: A Star Wars VR Series", как раз к началу успела! Панель мне понравилась, создатели красочно презентовали свой продукт - этакий сплав фильма с компьютерной игрой - демонстрировали концепт-арты и трейлер, рассказывали подробно про персонажей. Где-то в выставочном зале, кстати, имелся павильон, посвященный "Vader Immortal", где, как я поняла, тестировали ту самую VR-гарнитуру, неверное, даже можно было купить. Я-то тот ещё баран и не особо выкупаю, что к чему, где покупать, сколько стоит и как работает, но сама идея этакого интерактивного фильма, в котором ты ещё вроде как и "участвуешь" наряду с прочими персонажами мне зашла. Я давно уже думаю, а в каком ещё направлении дальше может развиваться кинопром, чтобы продолжать удивлять и поражать искушённого зрителя. Ну ладно, к 3D уже все привыкли, "Аватаром" никого не удивишь. Я почему-то думала о том, а вдруг однажды в будущем появится возможность для создания такого себе голографического кино, когда весь мир будет прямо ВОКРУГ тебя? То есть ты какбэ не сторонний зритель, а находишься прямо в гуще событий, история разворачивается вокруг, персонажи, окружающие тебя - как живые, только руку протяни. Уж не знаю, насколько возможно такое, но было бы интересно. Так что трейлер "Бессмертного Вейдера" я посмотрела очень даже с удовольствием. Эх, Лорд Вейдер как всегда прекрасен, зловещ и весь облик его дышит величием и тёмной харизмой. Стоило бы раскошелиться на гарнитуру и вот это всё только лишь затем, чтобы словно бы сам Вейдер заговорил с тобой лично, смотрел бы на тебя, обращался бы к тебе не как к зрителю, но как к участнику истории!

После панели я снова удалилась в главное здание - на перекус. В местном общепите я ничего покупать не стала, ибо цены там нормальные для американцев, но высокие для меня, но поскольку насчёт принесённой с собой еды никто не бугуртил, я успешно перекусила захваченными из дома сэндвичами. Правда, купила себе бумажный Пепси-стакан за 4$ из серии "Пей сколько хочешь!" и пила до отвала из местных автоматов с напитками. Кола, Спрайт и Фанта там были не очень, ибо отчётливо отдавали хлором, но "Тропикана" была достаточно приятной. Блин, ну когда уже сделают ещё контейнеры а-ля "Ешь сколько хочешь!"??? Короче, на следующую панель - "The Creatures, Droids & Aliens of Star Wars" чуть не опоздала...

Только заняла место, как вдруг народ оживился и подался к проходу с левой стороны центральных сидений. Через несколько секунд я только поняла, в чём дело: Уорвик Дэвис въехал в зал на своё гироскутере и, проезжая вдоль рядов, давал "пятюню" всем желающим. У меня была возможность, я как раз сидела почти с краю, но поздно сообразила... Впрочем, ладно! Сама панель, которую как раз и вёл Уорвик, тоже получилась очень классной: показывали концепты существ, дроидов и алиенов, показывали видео, как оно всё создавалось с помощью сумасшедшего комбинирования графики, аниматроники и сложного грима. Особенно меня почему-то порадовали коррелианские пёсики из "Хана Соло", которых сделали из обычных наших земных Бобиков с помощью грима опять же и специальных костюмов. А ещё демонстрировали механические руки имперского дроида K-2SO и вынесли полностью аниматронную голову шестиглазого алиена из всё того же "Соло"! Голова была как живая, правда-правда! Она сама моргала, реагировала на движения, шевелила всеми шестью глазами и могла быть надета на реального человека. Люблю аниматронику и грим намного сильнее, чем графику: чем меньше зелёного экрана и больше "всамделишности", тем сердцу приятнее)))

Подводя итог второго дня, скажу, что мне понравились в общем-то все три панели. Но понимала я не всё и не всегда, так что языковой барьер даёт о себе знать. Впрочем, удовольствие я всё-таки получила! Но на третий день Селебрейшна я не попала))) Не знаю, почему так, но билеты именно на третий день были раскуплены самыми первыми и сильно заранее: задолго до того, как появилось какое-либо расписание. Интересно, почему так? Про четвёртый день Селебрейшна (и третий день для меня, если считать по посещениям) я напишу в следующий раз.